工程训练中心
 本站首页  中心概况  新闻中心  通知公告  党群建设  教学与管理  实训资源  创新创业  学校主页 
  通知公告
2019年度工程训练中心国家级实...
2018国家级实验教学示范中心年...
工程训练中心选任科级管理干部...
2019-2020学年第一学期第5-8周...
2019年度开放实验项目申报工作...
2019-2020学年第一学期第1—4周...
关于2019年暑假相关工作安排的...
2018-2019学年第二学期第15-16...
  教学管理
电工电子实习教学
云制造技术教学
锻压教学
钳工教学
机加工教学
  通知公告
当前位置: 本站首页 > 通知公告 > 正文
2019年度开放实验项目申报工作的通知
2019-09-11 09:52   审核人:

各有关单位:

为了充分发挥太原理工大学工程训练中心国家级实验教学示范中心的资源优势,全面培养学生的科研能力、实践能力,激发学生的创新意识,中心现开展2019年度实验室开放项目申报工作,具体事项通知如下:

.  1、开放实验项目的选题应着眼于实验系统的开发和创新实验项目的开发,应有利于学生动手能力和创新思维的培养。开放实验项目应有明确的实验内容和可以考核的项目成果。

2.  项目申请人必须是在校在岗的实验指导教师或非毕业班的本科生。

3.  项目申请人限报1个项目。

4.  每个开放项目参与学生人数为3-5人。

5.  项目实施期限为1年。

6.  项目名额:本年度拟资助21项开放项目,其中重点项目3项,资助金额1万元/项;一般项目18项,资助金额0.2万元/项。

7.  中期检查:中心将在项目实施过程中组织中期检查,对项目的实施情况、实施进度开展检查,如果检查发现项目的实施进度严重滞后或存在重大问题,将取消其立项资格。

8.  申报流程:

1)  拟申报人员填写《太原理工大学工程训练中心国家级实验教学示范中心开放实验项目申报书》,电子版发送至电子邮箱zhangjingtyut@126.com,并打印两份纸质版,签字后报送至工程训练中心办公楼先进制造实训科,截止日期为2019920日。

2)  工程训练中心组织对所申报项目的真实性、可行性、创新性等情况进行审核,经中心审批确定并公示后,开放项目正式立项,开始实施。

9、  项目验收:

1)  项目完成后,项目负责人需提供开放项目的实物成果(实物、图片或视频)、结题报告、研究论文、实验室开放项目记录表、实验耗材登记表、实验室开放项目成绩表(可用相关竞赛证书代替)等相关资料。

2)  开放项目完成后中心统一组织结题答辩,对开放项目的成果依据成果的创新性、实际价值等方面进行考核。

 请各位老师积极组织申报,如有相关问题,请与张婧老师联系,联系电话:13835184515.

附件:开放实验项目申报书

 

关闭窗口