工程训练中心
 本站首页  中心概况  新闻中心  通知公告  党群建设  教学与管理  实训资源  创新创业  学校主页 
  通知公告
2019年度工程训练中心国家级实...
2018国家级实验教学示范中心年...
工程训练中心选任科级管理干部...
2019-2020学年第一学期第5-8周...
2019年度开放实验项目申报工作...
2019-2020学年第一学期第1—4周...
关于2019年暑假相关工作安排的...
2018-2019学年第二学期第15-16...
  教学管理
电工电子实习教学
云制造技术教学
锻压教学
钳工教学
机加工教学
  通知公告
当前位置: 本站首页 > 通知公告 > 正文
关于2019年暑假相关工作安排的通知
2019-07-03 16:07   审核人:

根据学校经研究决定,现将今年暑假相关工作安排如下:

     一、学生假期为7月8日(星期一)至9月8日(星期日),列入暑期小学期安排的学生放假时间推迟至7月15日(星期一)。9月7日(星期六)和9月8日(星期日)学生返校报到注册,9月9日(星期一)正式上课。

     二、教职工假期为7月11日(星期四)至9月4日(星期三),承担暑期小学期工作的教职工完成相关任务后放假。9月5日(星期四)正式上班,做好学生返校报到注册的有关工作和新学期的准备工作。

暑假期间,承担“双一流”建设任务、“双万计划”申报、专业认证及招生等工作任务的有关学院和单位,原则上不放假。请各单位充分利用暑期宝贵时间,扎实推动各项工作任务落实到位、取得成效。在确保工作顺利推进的前提下,可适当安排轮休。

    三、各单位要切实提高思想认识,全面落实安全责任制,精心组织,周密安排,各项安全措施要落实到位,确保广大师生的暑期安全。

    四、放假前,各单位要组织开展安全工作拉网式大排查,发现隐患及时整改,严格落实各项安全制度和防范措施,切实做好防火、防盗、食品卫生以及实验室等方面的安全工作,坚决防止各类安全事故的发生。要通过多种形式的教育活动对全体师生员工开展安全教育,进一步增强广大师生的安全防范意识,提高师生的自我保护和自救互救能力。

    五、夏季汛期是安全事故多发、自然灾害高发的时期,各单位要切实加强汛期安全管理工作,强化与有关部门的密切配合,提前做好防范工作及时掌握灾情预测预报,制定各项汛期安全工作措施和应急预案,确保学校和师生安全度汛。

    六、暑假期间,各单位主要领导必须保持通讯畅通,如遇外出或其他请假事由,须严格执行《太原理工大学中层干部请假管理暂行规定》。

    七、各单位要认真做好相应的应急值守工作,带班领导和值班人员要进一步掌握和熟悉应急管理办法,严格遵照应急工作相关规定带班值守。

八、各单位要严格执行应急信息报送制度,按照学校预案对各种突发事件和异常情况妥善预处理,并第一时间如实向学校(党委办公室:6010140;校长办公室:6010290;明向校区值班室:3176985;学校总值班室:6010290)报告,不得迟报、漏报、瞒报。

    八、中心进行机器人以及其他创新活动另行安排。

                                                                                                      工程训练中心

                                                                                                      2019年7月3日

关闭窗口