工程训练中心
 本站首页  中心概况  新闻中心  通知公告  党群建设  教学与管理  实训资源  创新创业  学校主页 
  通知公告
2021-2022学年第一学期第10-12...
2021-2022学年第一学期第7-9周...
2021-2022学年第一学期第4-6周...
2020-2021学年第二学期第15 — ...
2020-2021学年第二学期第13 — ...
2020-2021学年第二学期第11—12...
2020-2021学年第二学期第9-10周...
2020-2021学年第二学期第7-8周...
  教学管理
电工电子实习教学
云制造技术教学
锻压教学
钳工教学
机加工教学
  新闻中心
当前位置: 本站首页 > 新闻中心 > 正文
中心主任李卫国应邀在中部机电院长会议上作报告
2021-11-21 16:02   审核人:

1120日,工程训练中心李卫国受邀线上出席2021第五届中部机电行业产学研训合作峰会暨第五届中部机电工程学院(系)院长(系主任)联席会。会议在湖北省武汉召开,来自中部省份的重点院校的负责人齐聚一堂,共同谋划新形势下高校机电专业的发展之路。

工程训练中心主任李卫国在大会上围绕“以学生为中心的创新实践人才培养模式探索”为主题做了专题学术报告。李主任在报告中指出:要以机器人为载体,通过打造“四创空间”,即“创新、创意、创客、创业”为核心为内涵的先进制造实训基地、云制造实训基地。

经过一天研究研讨,大会提出了:机电行业是我国的支柱行业,提升机电行业的国际竞争力,是实现我国从大国向强国迈进的必由之路。面对以信息化、智能制造为主导的第四次工业革命浪潮,高校机电专业要着力打造“校企社”融合机制,构筑“育培训”的共建格局,摒弃“大而全”,坚持“专而精”,走出一条独特育人的新路子。

电视萤幕画面中度可信度描述已自动生成

关闭窗口