工程训练中心
 本站首页  中心概况  新闻中心  通知公告  党群建设  教学与管理  实训资源  创新创业  学校主页 
  通知公告
2021-2022学年第一学期第4-6周...
2020-2021学年第二学期第15 — ...
2020-2021学年第二学期第13 — ...
2020-2021学年第二学期第11—12...
2020-2021学年第二学期第9-10周...
2020-2021学年第二学期第7-8周...
2020-2021学年春季学期电子工艺...
2020-2021学年第二学期第5-6周...
  教学管理
电工电子实习教学
云制造技术教学
锻压教学
钳工教学
机加工教学
  新闻中心
当前位置: 本站首页 > 新闻中心 > 正文
工程训练中心2021-2022学年 第一学期 紧急疏散及消防演练
2021-10-13 16:22   审核人:


为了切实提高师生的安全意识,提升师生的消防安全技能和面对火灾等突发情况的应对能力,13日上午,工程训练中心在中心院内组织金工实训的全体同学进行紧急疏散和消防演练。

 上午9:30半,火灾警报响起,各个实训车间迅速疏散学生,并以最快的速度向中心空地中央集合。之后,保卫处高科长和张科长分别发表了讲话,强调了消防安全在日常学习和生活中的重要性,保持良好的消防安全习惯,在面对火灾的时候一定要冷静、镇定、不慌乱、采取正确的自救措施;讲解了有关火灾现场的应急处置方案,灭火器的使用方法和相关注意事项。在认真观摩听讲后,学生们亲自体验了灭火过程,面对熊熊大火,学生们沉着冷静,浓烟大火被迅速扑灭。

 最后在老师们的带领下,同学有序撤离,返回实训车间,本次紧急疏散和消防演练圆满成功。

 

 

 

 

 

关闭窗口