工程训练中心
 本站首页  中心概况  新闻中心  通知公告  党群建设  教学与管理  实训资源  创新创业  学校主页 
  通知公告
2020-2021学年第二学期第9-10周...
2020-2021学年第二学期第7-8周...
2020-2021学年第二学期第5-6周...
2020-2021学年第二学期第3-4周...
2020-2021学年第二学期第2周金...
2020-2021学年第二学期第1周金...
关于2020-2021学年寒假安排的通...
2020-2021学年第一学期第11-13...
  教学管理
电工电子实习教学
云制造技术教学
锻压教学
钳工教学
机加工教学
  新闻中心
当前位置: 本站首页 > 新闻中心 > 正文
太理学子征战“第七届全国大学生工程训练综合能力竞赛”山西省省赛
2021-04-28 16:23   审核人:

    4月26日至27日,第七届全国大学生工程训练综合能力竞赛(山西赛区)成功举办。

此次省赛,是为深入贯彻全国教育大会精神,服务创新驱动和制造强国战略,主动应对新一轮科技革命和产业革命浪潮,推进工程教育改革,全面提升大学生工程创新综合素质和能力水平,选拔优秀的团队参加第七届大学生工程训练综合能力竞赛而举办的。

太原理工大学工程训练中心派出12位指导老师,率领16支队伍近100名学生参加了工程基础、“智能+”、虚拟仿真三个赛道,包括生活垃圾智能分类、水下管道智能巡检、智能配送无人机、智能物流搬运、热能驱动车、势能驱动车、工程场景数字化、企业运营仿真、新工科、桥梁结构设计等10个项目的比拼。

 

省赛开幕式

上午9时大赛正式开始。在各个赛场,都能看到太理学子青春洋溢的身影。赛前,他们争分夺秒调试检查;赛中,他们凝神屏息,精细自信展示作品。经过一天的顽强拼搏,参赛队伍在多个项目都取得了优异的成绩。

 

 活垃圾智能分类”赛场实况 

 

“企业运营仿真”赛场实况

 

“水下管道智能巡检”参赛队员在做赛前调试

 

正在参加“桥梁结构设计”赛项的队员们

李卫国主任说:“此次省赛,同学们的良好表现,充分展示了前一段时间训练和备赛的情况,我们将再接再厉,争取在全国比赛中取得更好的成绩。”参赛同学们纷纷表示:通过比赛不仅展示了自己的作品,还向其他院校学到了许多东西,赛场上的一些突发情况也锻炼了自己的应变能力和临机处理问题的能力;通过比赛我们看到了问题,找到了不足,明确了改进方向,之后将在国赛的备赛期间更加努力调试自己作品,改进作品的性能,争取在国赛时获得好的成绩,为学校增光添彩。

 

参赛队员及指导教师合影

 

 

关闭窗口