工程训练中心
 本站首页  中心概况  新闻中心  通知公告  党群建设  教学与管理  实训资源  创新创业  学校主页 
  通知公告
关于2020-2021学年寒假安排的通...
2020-2021学年第一学期第11-13...
工训中心金工实习5-8周安排表
太原理工大学关于选拔第七届大...
2020-2021学年第一学期第1-4周...
2019年度工程训练中心国家级实...
2018国家级实验教学示范中心年...
2020-2021学年第一学期第8-10周...
  教学管理
电工电子实习教学
云制造技术教学
锻压教学
钳工教学
机加工教学
  新闻中心
当前位置: 本站首页 > 新闻中心 > 正文
第七届全国大学生工程训练综合能力竞赛太原理工大学校赛成功举办
2021-04-05 22:03   审核人:

45日,第七届全国大学生工程训练综合能力竞赛太原理工大学校赛在工程训练中心 各个实训基地成功举办。

上午8时许,工训中心主任李卫国在创业路演厅主持了本次大赛的开幕式。 工程训练中心一直坚持“一切以学生为中心”的培养理念, 以培养“一流人才”为目标,坚持以赛促学、以赛促教、以赛促创,2020年带领全校上百名学生在20多项赛事中取得优异的成绩,为太原理工大学在《2020年全国普通高校大学生竞赛排行榜(本科)前100》中位列第24作出了突出贡献。开展本次校赛的目的是为省赛以及国赛选拔优秀学员,强中选强,优中选优。工程训练中心愿成为全校学生工程师梦想的摇篮,会带领学生们在各项比赛中磨砺自己,让青春在奋斗的汗水中绽放绚丽之花。 裁判员代表和参赛学生代表分别发表了本次比赛的竞赛宣言。

今年大赛由原来的传统单一赛道,扩展到了工程基础、“智能+”、虚拟仿真、工程创客4个赛道,包括生活垃圾智能分类、水下管道智能巡检、智能配送无人机、智能物流搬运、热能驱动车、势能驱动车、工程场景数字化、企业运营仿真、智能网联汽车、关键核心技术挑战和未来技术探索等13个小项,涵盖更多的理工管学科及其交叉。


9点半,校赛正式开始。共有来自校内各个学院的177名队员28名指导教师组成的35支队伍参加三个赛道10个项目的比拼。覆盖学院主要包括机械与运载工程学院、电气与动力工程学院、材料科学与工程学院、信息与计算机学院、软件学院、建筑学院等,将在校赛基础上严格、择优选拔优秀队伍,代表太原理工大学参加本年度山西省级和全国赛。

大学生工程训练综合能力竞赛是教育部认可的高水平赛事,赛事内容体现出基础创新并举、理论实践融通、学科专业交叉、校企协同创新、理工人文结合等特点,符合“新工科”建设对于人才培养的定位,有助于学校一流人才培育。本次大赛旨在全面贯彻全国教育大会精神,围绕创新驱动和制造强国战略,主动应对新一轮科技革命和产业革命浪潮,全面提升大学生工程创新综合素质和能力水平。

下午五时许,全部比赛圆满结束。

  

 

  

 

 

 

   

 

                                                                                                                                                                                                                                 李文惠/文 孙雁兵 /摄影

 

 

 

关闭窗口